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관광공사, 백종원과 지역음식 활용 관광 활성화 ‘맞손’

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김성환 기자

승인 : 2023. 10. 11. 18:05

한국관광공사-더본코리아 업무협약
사본 -[한국관광공사]더본코리아 업무협약식 현장사진 (2)
김장실 한국관광공사 사장(왼쪽)과 백종원 더본코리아 대표/ 한국관광공사 제공
한국관광공사가 11일 충남 금산축제관광재단에서 더본코리아와 업무협약을 체결하고 지역축제 및 관광지 먹거리 개선사업 공동 전개, 미식관광 홍보 캠페인을 통한 외국인 관광객 공동 유치 등을 위해 협력하기로 했다.

한국관광공사는 올해 더본코리아와 '금산세계인삼축제 특화 먹거리 개발' 시범사업을 추진 중이다. 15일까지 진행 되는 금산세계인삼축제장에서 '백종원의 금산인삼 푸드코너'를 운영하며 인삼 채튀김, 인삼칩, 인삼 소시지 등 인삼 활용 한식을 참가자들에게 선보인다.

이번 협약을 계기로 공사와 더본코리아는 전국 문화관광축제에 먹거리 개발과 홍보를 지속 협력해 나갈 예정이다. 특히, 축제마다 차별성 있는 지역 특화음식을 개발하고 각종 홍보 채널을 통해 대중들에게 알리고 바가지 없는 먹거리 문화를 조성해 나갈 계획이다.

김장실 한국관광공사 사장은 "앞으로도 각 지역음식을 활용한 지역관광 활성화에 앞장서겠다"고 전했다.
김성환 기자

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