닫기

익산푸드통합지원센터, 제철 음식만들기 교육 성료

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://biz.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20241113010006523

글자크기

닫기

익산 박윤근 기자

승인 : 2024. 11. 13. 13:23

'계절 따라, 로컬 절기 음식' 클래스 4회차 진행
지역 농산물 활용 건강한 음식 만들기 80명 참여
첨부사진1 (1)
재단법인 전북 익산푸드통합지원센터가 소비자와 함께하는 '계절 따라, 로컬 절기 음식' 클래스를 진행했다./익산시
재단법인 전북 익산푸드통합지원센터가 소비자와 함께하는 '계절 따라, 로컬 절기 음식' 클래스를 성황리에 마무리했다고 13일에 밝혔다.

센테에 따르면 이번 절기 음식 클래스는 '지역 잉여 농산물 활용법'을 주제로 △각종 선 및 소스 만들기 △삼색 추석 송편 만들기 △ 생강·대추청 만들기 등 지난 8월 12일부터 11월 11일까지 총 4회차로 진행됐다.

수업은 총 80여 명의 직매장 소비자들이 참여해 우리 지역 제철 농산물을 활용한 건강한 음식을 만들고 시식했다.

이번 생산·소비 교류 활동을 통해 지역농산물을 활용한 바른 먹거리 교육 및 생산 농가가 직접 전달하는 올바른 농산물 고르는 방법 등을 배우는 의미있는 시간들로 진행됐다.
김완수 센터장은 "앞으로도 행사를 통해 잉여 농산물에 대한 소비자 인식개선과 먹거리 나눔 일상화를 위해 노력하겠다"고 말했다.
박윤근 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기

댓글 작성하기