닫기

오뚜기, ‘오즈키친 울릉도 호박죽’ 출시…“파우치 죽 라인 강화”

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://biz.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20241008010004121

글자크기

닫기

이철현 기자 | 김소연 인턴 기자

승인 : 2024. 10. 08. 17:21

울릉도산 늙은 화박 57% 함유
오뚜기 오즈키친 울릉도호박죽 연출컷
오뚜기 오즈키친 울릉도호박죽. /오뚜기
오뚜기는 제철 울릉도산 늙은 호박을 활용한 '오즈키친 울릉도 호박죽'을 출시했다고 8일 밝혔다.

이번에 출시한 '오즈키친 울릉도호박죽'은 울릉도 특산품인 늙은 호박을 재료로 한 프리미엄 파우치죽이다. 이번 제품은 울릉도산 늙은 호박을 57% 함유했다.

울릉도 늙은 호박은 습한 기후, 비옥한 토양 및 해풍 등 천혜의 자연환경을 바탕으로 당도가 높다.

오뚜기 관계자는 "앞으로도 특색 있고 차별화된 원료를 활용한 파우치 죽 라인을 강화하여 고객 만족에 앞장서겠다"고 말했다.

이철현 기자
김소연 인턴 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기

댓글 작성하기